-オーサワの飛騨まろみ料理酒-

飛騨の酒造好適米「ひだほまれ」と

飛騨川水系の地下水を使用して作りました。

 

純米酒と同じ製法で醸し

伝統海塩「海の精」を加えた料理酒。

 

天然のアミノ酸が豊富で旨味が強いので

通常の料理酒の半分以下の量で旨味が出ます。

 

 

内容量: 500ml/ 1008円(税込)

原材料: 米、米麹(岐阜産)、食塩(海の精)

賞味期限: 1年間

アレルゲン: 米

アルコール分: 14.8%

塩分: 2.0%


玄米酒(純米)


無農薬米を精米しないで、玄米のまま仕込んだ純米酒です。

 

 

水と米に強いこだわりをもつ蔵元です。

霧島山系北西の山深い場所に湧き出る自然水を、

2キロものパイプで工場までひいています。

 

米はアイガモ農法で作った無農薬米を使用。 
玄米にはビタミンB1、B2、Eが豊富で

リノール酸や食物繊維も多く含まれています。

 

玄米の味、色をそのまま残し、独特な風味を持っています。

冷でお飲みください。
 甘口ですが意外とあっさりとした引きの酒です。

内容量: 500ml

原材料: 米、米麹(アイガモ農法無農薬米)
アルコール分/ 15%
醸造元: 亀萬酒造(熊本県葦北郡)