江戸時代から続く圧分酢のお酢は
自然栽培米を原料に伝統的な製法で
天然の蔵付き麹菌、乳酸菌/酵母/酢酸菌の
力を借りて甕(カメ)で約550日かかって熟成されます。
お酢独特のツンとした香りではなく
ほんのり甘い日本酒のような香りがするのが特徴。
従来のお酢のイメージとは違う香りと味わいです。
内容量: 500ml/ 1728円(税込)
製造地: 庄分酢(福岡県大川市)
原材料: 自然栽培米
保存方法: 常温
蔵のお酢 純米酢をベースに有機砂糖と
天日干し湖塩を加えて甘酢に仕上げた酢です。
酢の物はもちろん、サラダやマリネ、
ちらし寿司や醤油を加えて甘酢あんかけなどにも。
すし酢としてササニシキとの相性が抜群。
内容量: 300ml/ 1188円(税込)
製造地: 福岡県
原材料: 原酢(蔵の酢)、
有機砂糖(アルゼンチン)、天日湖塩(内モンゴル)
賞味期限(製造より): 1年
保存方法: 常温
寒い時期に玄米からお酒(どぶろく)を作り
発酵、長期の熟成を経て、旨みの多い
おいしいお酢に仕上げました。
内容量: 500ml/ 1296円(税込)
製造地: 三重県
原材料: 特別栽培米(三重県)
賞味期限(製造より): 2年
保存方法: 常温
土佐特有の柑橘、高知県産の土佐柑と柚子で作りました。
調味料/甘味料/保存料/着色料は加えていません。
内容量: 500ml/ 594円(税込)
製造地: 高知県
原材料:
本醸造しょうゆ(小麦、大豆を含む)、米酢、砂糖、
土佐柑果汁、ゆず果汁、醸造調味料、
魚醤(いわし)、かつおだし、昆布だし、食塩
賞味期限(製造より): 6ヶ月
保存方法: 常温
スペイン/モデナ産有機栽培ぶどうの果もろみ
(ぶどうジュース)で丁寧に作ったバルサミコ酢。
内容量: 250ml/ 1058円(税込)
製造地: イタリア
原材料: 有機ワインビネガー、
有機濃縮ぶどう果汁(イタリア/モデナ/スペイン)
賞味期限(製造より): 2年
保存方法: 常温