お酢


-蔵のお酢-

江戸時代から続く圧分酢のお酢は

自然栽培米を原料に伝統的な製法で

天然の蔵付き麹菌、乳酸菌/酵母/酢酸菌の

力を借りて甕(カメ)で約550日かかって熟成されます。

 

お酢独特のツンとした香りではなく

ほんのり甘い日本酒のような香りがするのが特徴。

 

従来のお酢のイメージとは違う香りと味わいです。

 

 

内容量: 500ml/ 1728円(税込)

製造地: 庄分酢(福岡県大川市)

原材料: 自然栽培米

保存方法: 常温


-なごみ酢-

蔵のお酢 純米酢をベースに有機砂糖と

天日干し湖塩を加えて甘酢に仕上げた酢です。

 

酢の物はもちろん、サラダやマリネ、

ちらし寿司や醤油を加えて甘酢あんかけなどにも。

 

すし酢としてササニシキとの相性が抜群。

 

 

内容量: 300ml/ 1188円(税込)

製造地: 福岡県

原材料: 原酢(蔵の酢)、

有機砂糖(アルゼンチン)、天日湖塩(内モンゴル)

賞味期限(製造より): 1年

保存方法: 常温


-玄米黒酢 玄(しずか)-

寒い時期に玄米からお酒(どぶろく)を作り

発酵、長期の熟成を経て、旨みの多い

おいしいお酢に仕上げました。

 

 

内容量: 500ml/ 1296円(税込)

製造地: 三重県

原材料: 特別栽培米(三重県)

賞味期限(製造より): 2年

保存方法: 常温


-土佐ポン酢-

土佐特有の柑橘、高知県産の土佐柑と柚子で作りました。

調味料/甘味料/保存料/着色料は加えていません。

 

 

内容量: 500ml/ 594円(税込)

製造地: 高知県

原材料:

本醸造しょうゆ(小麦、大豆を含む)、米酢、砂糖、

土佐柑果汁、ゆず果汁、醸造調味料、

魚醤(いわし)、かつおだし、昆布だし、食塩

賞味期限(製造より): 6ヶ月

保存方法: 常温


JASバルサミコ酢

スペイン/モデナ産有機栽培ぶどうの果もろみ

(ぶどうジュース)で丁寧に作ったバルサミコ酢。

 

 

内容量: 250ml/ 1058円(税込)

製造地: イタリア

原材料: 有機ワインビネガー、

有機濃縮ぶどう果汁(イタリア/モデナ/スペイン)

賞味期限(製造より): 2年

保存方法: 常温