-さとうの塩-

原料となる塩にこだわり

世界中の海で一番綺麗な海と言われる

オーストラリアの世界遺産シャークベイで

2年かけ天日で乾燥した天日塩を

仕入れ時間かけて低温で焼くことで

植物、土壌に散布し続けても

塩害の出ない塩を作ることができました。

  

 

内容量: 200g/ 800円、500g/ 1800円


-天日湖塩-

「天日湖塩」は内モンゴル自治区吉蘭泰(ジランタイ)の湖塩で

ヒマラヤの伏流水で溶かし出された

岩塩が再結晶したものをそのまま採取した粗塩です。

 

この地で、ヒマラヤ山系の伏流水が岩塩の地層に

湧き出しおり、汚染とは無縁の塩湖を

長い年月をかけて生成しています。

 

地元の人はそれを「いのちの塩」と呼び

代々大切にしてきました。

 

 

内容量: 1kg/ 360円、5kg/ 1351円(どちらも税込)