原料となる塩にこだわり
世界中の海で一番綺麗な海と言われる
オーストラリアの世界遺産シャークベイで
2年かけ天日で乾燥した天日塩を
仕入れ時間かけて低温で焼くことで
植物、土壌に散布し続けても
塩害の出ない塩を作ることができました。
内容量: 200g/ 800円、500g/ 1800円
「天日湖塩」は内モンゴル自治区吉蘭泰(ジランタイ)の湖塩で
ヒマラヤの伏流水で溶かし出された
岩塩が再結晶したものをそのまま採取した粗塩です。
この地で、ヒマラヤ山系の伏流水が岩塩の地層に
湧き出しおり、汚染とは無縁の塩湖を
長い年月をかけて生成しています。
地元の人はそれを「いのちの塩」と呼び
代々大切にしてきました。
内容量: 1kg/ 360円、5kg/ 1351円(どちらも税込)